API Excel Zugriff mit MacOS (via Excel Add-In)

ACHTUNG: Das Add-In funktioniert erst ab der Excel Version 2016 (oder höher)

In Microsoft Excel für MacOS kannst du ebenfalls die helloHQ-API einbinden. Folge dafür einfach folgenden Schritten.

1. Installer herunterladen

2. ZIP entpacken und Datei ausführen

(WICHTIG: Rechtsklick auf die .mpkg-Datei und dann "Öffnen" auswählen)

Screen Shot 2018-08-27 at 18.13.07

3. Anweisungen im Installer folgen und installieren

Screen Shot 2018-08-27 at 18.14.02

4. Microsoft Excel starten, zum Reiter "Einfügen" wechseln und bei "Meine Add-ins" auf den kleinen Pfeil klicken und das helloHQ-API-Add-in starten

Screen Shot 2018-08-27 at 18.36.38

5. Auf API Access laden klicken und einen API-Token hinterlegen. API-Token erhältst du direkt aus helloHQ unter Admin / API Clients.

Screen Shot 2018-08-27 at 18.38.47

6. Um eine Entität wie Projekte, Unternehmen, Benutzer usw. aus helloHQ zu laden, wählst du zunächst die gewünschte Tabelle aus und klickst anschließend auf "Tabelle einfügen".

Excel fügt anschließend die Tabelle als neues Tabellenblatt ein, das in gewohnter Weise verwendet kann.

Screen Shot 2018-08-27 at 18.40.41

Um Daten zu aktualisieren reicht eine Kick auf "Daten aktualisieren".

Welche Entitäten aus der API geladen werden können, kannst du auch unter developer.helloHQ.io herausfinden.

ACHTUNG: Damit die Datei auch mit größeren Datenmengen umgehen kann, muss die "Berechnungsoption" (in Excel unter Formeln) auf "manuell gesetzt werden. Das Plugin führt diese Berechnung automatisch am Ende durch.

image