Wie erfolgt die Versionierung?

Wird eine Datei überschrieben bzw. bearbeitet, so wird die alte Datei nicht gelöscht, sondern es wird eine neue Version angelegt, auch wenn dein Datei-Explorer dich auf das Überschreiben hinweist. Du kannst über die Web-Oberfläche vom HQ jederzeit zu alten Versionen zurückgehen, sie wiederherstellen oder bei Bedarf auch vollständig entfernen.

Das HQ-Laufwerk zeigt immer die neuste Version an. Für ältere Versionen muss die Web-Oberfläche verwendet werden.

Wird eine ältere Version wiederhergestellt, so wird diese Datei automatisch als neuste Version im HQ-Laufwerk angezeigt.

Wie lösche ich ein Laufwerk?

Im Prinzip kann mein kein Laufwerk löschen, sondern höchstens die Verknüpfung.

Wird eine Datei im HQ-Laufwerk gelöscht, so verschwindet sie in der Ansicht des HQLaufwerks. Genau wie im Falle des 'Papierkorbs' in deinem gewöhnlichen Dateisystem wird sie faktisch jedoch nicht gelöscht. Im Web-Interface vom HQ ist die gelöschte Datei noch sichtbar und als 'zum Löschen vorgemerkt' markiert. Hier kann sie bei Bedarf wiederhergestellt, archiviert oder final entfernt werden.

Du kannst zum Bereinigen deiner Dateiablage jeder Zeit sämtliche zum Löschen vorgemerkte Dateien und alte Versionen unter dem Menü-Button „Bereinigen“ entfernen.