helloHQ 2.0 Barmbek - 02.05.2022

Aufgabendetails - Updates

In den Aufgabendetails können nun auch für Projektaufgaben (wenn der Benutzer Schreibrechte im Projektplan hat) der Titel der Aufgabe, die Deadline sowie die Ressourcenzuweisung angepasst werden.

Unternehmen anlegen

Das Modal zum Anlegen von Unternehmen ist nun strukturierter geworden und hat neue Funktionen erhalten. Hier werden nun mehr Felder (inkl. eigener Datenfelder) angezeigt.

Außerdem gibt es nun ein System Setting um die Auswahl für das Standard-Land von Unternehmen von Deutschland auf ein anderes Land zu ändern. Um dieses zu aktivieren könnt ihr euch an unseren Support (support@helloHQ.io) werden.

Anpassungen in den Beleg-Standardwerten

In den Beleg-Standardwerten gibt nun einen Button um zu Testen ob der SMTP Server korrekt funktioniert. Außerdem kann nun wieder per Setting Debitorennummer = Kundennummer gesetzt werden.

Controlling / Ressourcen

Wir haben eine Spalte ergänzt die die freie Kapazität einer Ressource anzeigt. Diese kann über die Pivot-Einstellungen aktiviert werden.

OAuth-Authentifizierung für Microsoft Exchange

Wir haben die Authentifizierungsmethode für die Exchange Synchronisation angepasst. Dies war notwendig, da das alte Protokoll nicht länger von Microsoft angeboten wird.

Achtung: Alle Kunden müssen bis Oktober 2022 auf die neue Methode wechseln, da die Exchange Synchronisierung ansonsten nach diesem Zeitpunkt nicht mehr funktionieren wird.

Neuer API-Endpoint

Der Status eines Projekts kann nun über die API angepasst werden.