helloHQ 2.0 - BETA Finanzprozess Update 1 - 29.08.2023

Unternehmensdetails

Wir haben die Allgemeinen Unternehmensdetails für BETA-Kunden in die helloHQ 2.0 Technologie umgezogen. Dabei haben wir die Kontakte (Ansprechpartner) in ein eigenes Modul verlegt. Nun können auch die Rechte für die Unternehmensdetails und Kontakterstellung separat gesteuert werden.

Außerdem kann in Unternehmen nun ein oder mehrere Standard cc/bcc Empfänger pro Belegtyp festgelegt werden. (Nur für BETA-Belege)

Dokumentvorlagen

• Optionsbuttons neben Tabellen sind nun durchgängig sichtbar. Diese waren vorher immer mittig, was bei großen Tabellen / Textfeldern dazu geführt hat, dass diese nicht immer im Bild waren.
  • Das Design von Tabellen wurde von den einzelnen Belegvorlagen in die Designvorlagen verlegt.
  • Das Design von Seitenzahlen wurde von den einzelnen Belegvorlagen in die Designvorlagen verlegt.

Belegeditor

• Optionsbuttons neben Tabellen sind nun durchgängig sichtbar. Diese waren vorher immer mittig, was bei großen Tabellen / Textfeldern dazu geführt hat, dass diese nicht immer im Bild waren.
  • Intervalle sind nur noch in Angeboten und Auftragsbestätigungen bearbeitbar. In allen anderen Belegen haben die Positionen das Intervall "Einmalig".
  • Tabellen haben nun Titel. Dies ist wichtig, da bei mehreren Tabellen der Titel einer Tabelle als Position in der Zusammenfassung am Ende des Belegs verwendet wird.
  • Sollten mehrere Tabelle verwendet werden, sind Zusammenfassungen sind nun bei allen Belegtypen außer Angeboten und Angebotsbestätigungen verpflichtend.

Bugfixes

• Belegdetails: Seitenumbrüche in .pdf's funktionieren wie erwartet.
  • Belegdetails: Der Steuersatz 0% wird nun korrekt angezeigt.
  • Belegdetails: Textpositionen gehen nun über die volle breite der Tabelle.
  • Belegdetails: Das wechseln von Belegvorlagen funktioniert nun durchgängig.
  • Dokumentvorlagen: Drag & Drop an den Seitenabständen funktioniert nun korrekt.
  • Dokumentvorlagen: Ausblenden der Positionsnummer funktioniert nun korrekt.
  • Dokumentvorlagen: Teilweise wurden Spalten nicht korrekt angezeigt. Dies ist nun gefixt.
  • uvm.