helloHQ 2.0 – Blazor – 30.11.2020

Neue Funktionen

Update der Frontend-Technologie (Blazor)

Folgende Module wurden mit mit diesem Update in die neue Technologie umgezogen:

• Mein helloHQ
    • Dashboard
    • Meine Reportings
    • Meine Aufgaben
    • Meine Projekte
    • Meine Unternehmen
  • Projekte
    • Projektübersicht
  • Unternehmen
    • Unternehmensübersicht

Alle Module die das Blazor-Technologie-Update noch nicht erhalten haben, werden als iFrame innerhalb des neuen Frameworks angezeigt.

Neues Modul: Meine Kontakthistorien

Neue Kontakthistorien-Einträge, die per E-Mail oder im BCC an crm@helloHQ.io gesendet wurden, tauchen nun nicht mehr als Pop-up auf, sondern können in diesem neuen Modul Unternehmen, Projekten, Ansprechpartnern und Leads zugeordnet werden.

Neues Dashboard-Widget: Meine Reportings

Auf vielfachen Wunsch gibt es nun ein Dashboard-Widget in dem die eigenen Reportings sichtbar sind. Über das Dashboard-Widget können auch neue Reportings erstellt werden.

Neue Filterfunktionen auf dem Dashboard

In vielen Widgets ist es nun möglich erweiterte Filterfunktionen zu benutzen, z.B. um sich die Aufgaben von Teammitgliedern oder nur die Abwesenheiten einer bestimmten Ressourcengruppe anzeigen zu lassen.

Neue Funktionen im Framework

Mit helloHQ 2.0 gibt es einen Globalen Hinzufügen-Button über den ihr von überall in helloHQ heraus neue Aufgaben, Kontakthistorien-Einträge usw. erstellen könnt.

Außerdem haben wir einige Funktionen wie Dein ProfilWechsel der Sprache oder Wechsel des Subsystems in den Mein Profil-Button eingebaut, sodass die Oberfläche des HQ insgesamt aufgeräumter ist.

Unser Support ist nun auch schnell über den Hilfe-Button oben in der Hauptmenüleiste links in helloHQ erreichbar.

Die Suche hat ein Update erhalten und ist einfacher und schneller zu benutzen.

Neues Modul: Meine Eingangsrechnungen

Benutzer können nun im Modul Meine Reportings auch direkt Eingangsrechnungen erzeugen, sowie die selbst erstellten Eingangsrechnungen sehen.

Update der Logik des Zeiterfassungswidgets

Außerdem haben wir die Handhabung des Zeiterfassungswidgets vereinfacht und neue Funktionen ergänzt:

• Projekt, Aufgabe und Beschreibung werden nun nach dem Start des Timers gewählt und können zu jedem Zeitpunkt hinzugefügt werden.
  • Wird kein Projekt gewählt, wird die Präsenzzeit auch in der Liste der Einträge unter dem Timer geführt.
  • Präsenzzeit kann in eine Pause umgewandelt werden. So ist es möglich Zeit auf Pausen zu erfassen.

Update der Logik Meine Aufgaben

Wir haben das Modul Meine Aufgaben stark vereinfacht. Es gibt nur noch eine Ansicht, die über Tabellenfilter bearbeitet werden kann. Außerdem öffnen sich die Aufgabendetails nun mit einem Klick auf die Aufgabe.

Update der Logik in der Unternehmensübersicht

Die Unternehmenstypen haben in helloHQ 2.0 keine eigenen Reiter mehr, sondern werden gemeinsam in einer Ansicht angezeigt. Außerdem werden neu erstellte Unternehmenstypen automatisch zu dieser Ansicht hinzugefügt. Die Einstellung der Zugriffsrechte funktioniert hier wie gehabt.

Update Tabellenfunktionen

Die Tabellen in helloHQ 2.0 sind insgesamt einfacher und intuitiver bedienbar.

Nicht mehr unterstütze Funktionen

Folgende Funktionen stehen mit dem Update auf helloHQ 2.0 - Blazor nicht mehr zur Verfügung:

Color-Picker

Die Farbgestaltung ist durch das HQ vorgegeben, dies trägt zu einem einheitlicheren Design des helloHQ bei.

System-Benachrichtigungen

Diese Funktion war im HQ eingeschränkt. Wir haben uns entschieden die Funktion, bis zu einer sauberen Überarbeitung, zu entfernen.

Solltet ihr aktuell Workflows verwenden, die als Sytem-Benachrichtigung versendet werden, müsst ihr diese auf E-Mail Benachrichtigungen umstellen.

Verschiedene Dashboard-Widgets

Folgende Widgets stehen nicht mehr zur Verfügung. Der Grund dafür ist, dass diese Widgets von einem überwiegenden Teil unserer Kundenbasis nicht genutzt wurden:

• Projekte für die ich Ansprechpartner bin
  • Meine Kunden
  • Kunden für die ich verantwortlich bin
  • Meine Leads
  • Geburtstage Ansprechpartner