helloHQ 2.0 Fuhlsbüttel - 10.05.2021

Überarbeiteter Login-Prozess

Für neue helloHQ Benutzer ist der Login-Name ab sofort die E-Mail Adresse (anstelle von Vorname.Nachname). Bestehende Benutzer, können über einen Button in ihrem Profil den Login-Namen auf die E-Mail Adresse ändern. Achtung: Eine Rückänderung auf Vorname.Nachname ist nicht möglich.

Außerdem haben wir den Prozess zur Passwortgenerierung verbessert. Das Passwort wird nun nichtmehr direkt per Mail versendet, sondern muss über einen Link in der Passwort-Mail generiert werden. Das macht den Prozess sicherer.

Updates im Account-Management

Damit die rechtlich notwendigen Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung einfacher abgeschlossen werden können, ist dies nun direkt über einen Button im Account-Management möglich.

Außerdem haben wir an einigen Stellen Abfragen eingebaut, sodass für Aktionen wie Zu- oder Abbuchung von Usern nun noch eine Bestätigung notwendig ist, um Fehler zu vermeiden.

Zwei Faktor Authentifizierung in helloHQ 2.0 verfügbar

Wir haben die Zwei Faktor Authentifizierung nun auch für helloHQ 2.0 aktiviert.

Subsysteme werden prominenter angezeigt

Wir haben das Feedback gehört, dass Benutzern nicht immer klar war in welchem Subsystem sie sich befinden. Deshalb wir das Subsystem nun direkt unter dem Benutzernamen angezeigt

Das gilt natürlich nur für Systeme in denen Subsysteme aktiviert sind.

Anrede Divers für Ansprechpartner

Wir haben die Anrede Divers für Ansprechpartner ergänzt. Die Platzhalter in Belegen sind ebenfalls angepasst, um die neue Anrede zu berücksichtigen.

Mehr Informationen zum Update findet ihr auch auf unserem Blog.