Löschverwaltung

Wie lösche ich Unternehmen/Projekte/Belege?

Um Unternehmen, Projekte, Benutzer, Leads, Kontakte oder Belege zu löschen, nutzt du das Modul "Löschverwaltung". Diese findest du im Hauptmenü unter dem Reiter "Admin".

Bildschirmaufnahme-2023-01-06-um-13.36.01

In der Ansicht der Löschverwaltung kannst du oben zwischen den verschiedenen Kategorien wechseln.

mceclip0

Bist du in der Kategorie, aus der du einen Eintrag löschen möchtest, klicke einfach auf den jeweiligen Mülleimer auf der rechten Seite.

mceclip1-1

Vorsicht: Einmal gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden! Generell gilt: Solange dadurch keine erhebliche Störung entsteht: wichtige Elemente (insbesondere Kunden) nicht löschen.

Wenn du ein Projekt löschst, auf welches bereits Zeit reportet wurde, fragt helloHQ ob die Reportings auf ein anderes Projekt umgebucht werden sollen, damit diese nicht verloren gehen.

Möchtest du mehrere Objekte auf einmal löschen, kannst du dies tun, indem du sie im Kästchen links mit einem Haken markierst. Nun kann du den "Ausgewählte Elemente löschen"-Button oben links nutzen.

mceclip2

Tipp: Bevor du ein Unternehmen löschst, solltest du sichergehen, dass es mit keinen relevanten Abläufen mehr verknüpft ist. Ist ein Unternehmen zum Beispiel Kunde in einem Projekt und du löschst das Unternehmen, so kannst du im Projekt nicht mehr den Kunden wechseln.