Moduladmin - Rechte konfigurieren

Wie stelle ich die Rechte für die Module im Moduladmin richtig ein?

Im Adminbereich unter "Moduladmin" kannst du die verschieden Rechtestufen für die einzelnen Module festlegen. Dabei gibt es die Rechtestufen 1 bis 5, die du bereits den verschiedenen Benutzergruppen zugeordnet hast. Unterscheiden kannst Du nun zwischen Lese- und Schreibrechten.

Im Bereich "Resultierende Zugriffsrechte" kannst du all deine Benutzergruppen mit den verschiedenen Rechtestufen sehen und erhältst einen schnellen Überblick darüber, welche Rechte sie im jeweiligen Modul haben.

Wenn du den Reiter Projekt und den weiteren Reiter "Projektdetails" auswählst, sieht du daneben auch noch die Rechtestufen deiner Projektrollen.

Tipp
Die Benutzerverwaltung ist eine Besonderheit im System, was die Rechtevergabe angeht. Da es sich hierbei um wichtige Benutzerdaten handelt, sind diese besonders geschützt. So könnt ihr zwar die Rechtestufe auf 3 setzten, allerdings sehen Benutzer mit Rechtestufe 3 keine anderen Benutzer in der Verwaltung. Hierzu ist entweder Rechtestufe 5 notwendig oder der Benutzer muss als Personalverantwortlicher hinterlegt sein.

Moduladmin

Wie ändere ich die Reihenfolge der Module?

Du kannst die Reihenfolge deiner Module im Menü und auch in den Detailsseiten selber bestimmen. Dazu klickst du auf Admin und anschließend auf den Punkt "Moduladmin". Hier siehst du alle deine Module mit den Rechten und der Reihenfolge.

Du kannst nun die Zahl in dem Feld "Reihenfolge" ändern und auf "Speichern" drücken, um diese an eine andere Stelle zu verschieben.

mceclip0-1