Projektdetails - Team

Du kannst Mitarbeiter einem Team in einem Projekt zuweisen.
Dies machst du im Projekt selbst unter dem Reiter "Team".

Klicke dazu einfach auf "Teammitglied hinzufügen" um einen Mitarbeiter in das Team hinzuzufügen.

mceclip0-Jan-12-2024-09-33-39-5875-PM

Wähle nun die Projektrolle für das neue Mitglied aus. Diese kannst du in den Standardwerten definieren.

Wähle anschließend das Teammitglied welches hinzugefügt werden soll aus.
Anschließend kannst einen Verrechnungssatz für das Mitglied auswählen und über den Button "Teammitglied hinzufügen" deine Einstellungen speichern.

Teammitglied_hinzufügen

Welchen Verrechnungssatz kann ich im Projektteam hinterlegen?

Damit du Reportings korrekt und komfortabel abrechnen und auswerten kannst, solltest du am besten für jeden auf das Projekt besetzten Nutzer im Reiter Team angeben, nach welchem Satz der Wert und die Kosten seiner Leistungen berechnet werden soll. Hierzu klickst du einfach für den jeweiligen Nutzer auf das Bearbeiten-Symbol und wählst den richtigen Stundensatz im Dropdown aus.

Alle VS doku

Die standardmäßig angezeigten Optionen, zwischen denen du wählen kannst, sind

- Der mitarbeiterspezifische Satz, der in der Benutzerverwaltung hinterlegt wird

- ein manuell eingegebener Wert

- Der beim Kunden hinterlegte Verrechnungssatz.

Ist ein kundenspezifischer Satz am Unternehmen hinterlegt, kann auch dieser ausgewählt werden. Er steht dann an erster Stelle. Wie du die Verrechnungssätze, die dir hier später angezeigt werden, einrichtest, erklären wir dir hier: Wie definiere ich verschiedene Verrechnungssätze?

Wenn du dich hier nicht auf diese drei, beziehungsweise vier Optionen beschränken möchtest, kannst du dir auch alle angelegten Verrechnungssätze im Dropdown anzeigen lassen. Dafür musst du dich einmal bei unserem Support melden, damit dieser dir ein dementsprechendes System Setting aktiviert.