Standardwerte - Datenfelder

In den Admin / Standardwerten können eigene Datenfelder für die folgenden Entitäten anlegt werden:

• Benutzer
  • Kontakte
  • Projekte
  • Unternehmen
  • Leads
  • Artikel
  • Kontakthistorien
  • Belegpositionen

Wie lege ich eigene Datenfelder an?

Klicke dazu in den Standardwerten einfach auf den Bereich "Datenfelder Projekte" und anschließend auf "Datenfeld hinzufügen".

Fülle nun die Felder so aus, wie du dein Datenfeld konfigurieren möchtest.

mceclip0-3

Bestätige deine Einstellungen mit einem Klick auf den kleinen Haken.

Welche Typen von Datenfeldern gibt es?

In helloHQ könnt ihr eigene Datenfelder für Unternehmen, Projekte, Leads und co. anlegen und verwalten. Dabei könnt ihr verschiedenste Datentypen verwenden, vom einfachen Textfeld über Datum-Felder bis hin zu Dropdown-Listen mit Mehrfach-Auswahl.

Ihr dürft in helloHQ bis zu 45 Textfelder (inkl. Dropdown, Ja/Nein, Links, Tokens und Auswahllisten), 5 Zahlen-Felder, 5 Datums-Felder und 3 Datei-Felder selbst definieren. Hier findest du eine Liste aller Datenfeldtypen:

Text: Hier kannst du einen einzeiligen Text einfügen
Text Multiline: Hier kannst du einen mehrzeiligen Text einfügen
Datum: Hier kannst du ein Datum einfügen
Dropdown: Hier kannst du verschiedene Auswahlmöglichkeiten vordefinieren. Aus denen kann eine Ausgewählt werden
Dropdown Checkbox: Hier kannst du verschiedene Auswahlmöglichkeiten vordefinieren, aus welchen mehrere Ausgewählt werden können
Ja/Nein: Hier kannst du auswählen, ob etwas z.B. zutrifft oder nicht
Datei: Hier kann eine Datei angehängt werden
Benutzer-/ Projekt-/ Ressourcen-/ Ansprechpartnerauswahl: Hier kannst du eine/einen Benutzer/Projekt/Ressource/Ansprechpartner dem Datenfeld anhängen.
Link: Hier kann ein Link eingefügt werden
Kommazahl: Hier kannst du eine Dezimalzahl einfügen
Ganzzahl: Hier kann nur eine ganze Zahl eingefügt werden
Token: Hier kann ein Token eingefügt werden