1. helloHQ Helpcenter
  2. Controlling
  3. Controlling Module - Alter Finanzprozess

Controlling Umsatzplanung (Alt)

Wozu dient das Controlling Umsatzplanung (Alt)?

In dieser Ansicht wird der Nettowert aller erzielten Umsätze, sowie aller geplanten Umsätze angezeigt. Zu erzielten Umsätzen gehören alle aus Rechnungen, deren Status auf "Bezahlt", "Teilweise Bezahlt" oder "Versendet" steht. Geplante Umsätze werden hier in drei Kategorien dargestellt, "aus Kunden", "aus Projekten" und "aus Leads".

Zur genaueren Anschauung lassen sich über die Pivot-Einstellungen weitere Felder hinzufügen.

So lassen sich beispielsweise Umsätze oder Planumsätze von einzelnen Projekten ansehen. Genauso lassen sich zusätzlich zu den Monaten auch die Quartals- oder Wochenzahlen anschauen. Für Planumsätze lassen sich auch die eingestellten Wahrscheinlichkeiten einsehen.

Diese sind dann auch als Filter benutzbar.