Storno

Wie erzeuge ich einen (Teil-)Storno?

Einen (Teil-)Storno einer Rechnung erzeugt ihr, indem
  • In den Belegübersichten wie unter Belege / Rechnungen / Aktion +Storno erstellen an dem Eintrag der Rechnung.
  • Oder in der Rechnung selbst unter Menü / Beleg erstellen / + Storno

Achtung: um die Option zu sehen, muss die Rechnung versendet sein.

Anschließend könnt ihr in dem Fenster wählen, wie storniert werden soll:

entscheidet ob ihr einzelne Positionen oder einen prozentualen Anteil stornieren wollt.

• Positionen auswählen (€) - Selektiert die Positionen, die storniert werden sollen, sowie die Menge, wenn es sich nicht um die Gesamtmenge handelt.
  • Stornieren % des Dokuments - wählt einen Namen für die Position sowie den prozentualen Anteil der zu stornierenden Rechnung.

* Bereits stornierte Positionen können nicht erneut storniert werden.

Nach Bestätigung öffnet sich der Storno-Beleg. Die Positionen lassen sich nicht verändern. Ihr könnt den Beleg nun versendet.