DATEV Export

Wie exportiere ich die Rechnungen und Eingangsrechnungen für die Buchhaltung im DATEV Format und PDF?

Export

Klickt in der Übersicht Belege / Rechnungen o. Eingangsrechnungen auf den +Export-Button.

In dem Fenster habt ihr die Möglichkeit folgende Optionen zu wählen:

• Export nach
    • Leistungszeitraum - bei der Option richtet sich der Export nach dem Beleg-Leistungszeitraums (letzter Monat vom Leistungszeitraum)
    • Rechnungsdatum - bei der Option richtet sich der Export nach dem Rechnungsdatum
  • Zeitbereich setzen
  • Format auswählen
    • DATEV CSV + PDF
    • DATEV CSV
    • PDF
  • Bereits exportierte Belege vom Export ausschließen
  • Beleglink erstellen - erzeugt Beleglink für die automatische Zuordnung der Belegbilder zum Buchungssatz in DATEV

Wie importiere ich den Datensatz in DATEV?

Hinweise:

• Debitoren und Kreditorennummer sind unter Unternehmen / Details zu hinterlegen. (Es gibt eine Einstellung Debitorennummer = Kundennummer.)
  • Kostenstellen und Buchungskonten könnt ihr an euren Leistungen definieren oder im Beleg selbst an der Belegposition auswählen. Außerdem gibt es die Projektkostenstelle in den Projektdetails, die beim Export verwendet wird, solang keine Kostenstelle an der Leistung/ Position ausgewählt wurde.
  • Die CSV- und ZIP-Dateien dürfen vor dem Import in DATEV nicht bearbeiten werden.
  • Die DATEV Einstellungen findest du unter Admin / Beleg-Standardwerte / DATEV.