helloHQ 2.0 - Blankenese - 04.03.2024

Mit dem Blankenese Update haben wir den kompletten helloHQ Finanzprozess in unsere neue Blazer Technologie und damit helloHQ 2.0 umgezogen.

Dies ist das größte Update in der helloHQ Geschichte. Da der Finanzprozess in der Gesamtheit komplett miteinander verknüpft ist, kann dieser nur im ganzen genutzt werden. D.h. es wird entweder der Alte oder der Neue Prozess genutzt. Z.B. werden in den neuen Belegübersichten nur Belege aus dem neue Prozess angezeigt, da die Datenbanken im Hintergrund komplett ausgetauscht wurden.

Ihr müsst nicht sofort umsteigen, sondern könnt den für euch passenden Zeitpunkt wählen. Mehr dazu findet ihr hier. Der allgemeine Rollout erfolgt ab dem 04.03.2024 über den Zeitraum von 4 Wochen Stück für Stück an alle Kunden.

Außerdem wurden neben dem Finanzprozess auch weitere Module in die neue Technologie und helloHQ 2.0 umgezogen.

Neue Module

Insgesamt sind folgende Module in der helloHQ 2.0 Technologie verfügbar:

CRM

• Lead-Übersicht
  • Lead-Details
  • Unternehmen / Allgemein
  • Unternehmen / Kontakte
  • Unternehmen / Belege
  • Unternehmen / Finanzplanung (Früher: Umsatzplanung)

Projekte

• Projekt / Belege
  • Projekt / Finanzplanung (Früher: Umsatzplanung)
  • Projekt / Controlling

Belege

• Belegdetails
  • Angebotsübersicht
  • Rechnungsübersicht
  • Eingangsrechnungen
  • Bestellungen
  • Rechnungslauf

Controlling

• Projekte
  • Leistungen
  • Planumsätze
  • Plankosten

Admin

• Leistungen
  • Leistungen / Leistungspakete
  • Leistungen / Texte
  • Beleg-Einstellungen (Früher: Beleg-Standardwerte)
  • Beleg-Einstellungen / Einstellungen (Updates)
  • Beleg-Einstellungen / Tarife
  • Beleg-Einstellungen / E-Mail Vorlagen
  • Beleg-Design (Früher: Dokumentvorlagen)
  • Einstellungen / Workflows (für Belege)
  • Einstellungen / Verrechnungssätze

Trainingsvideos

Für alle neuen Module haben wir Trainingsvideos erstellt:

Beleg-Einstellungen

Beleg-Designs

Leistungen

Einstellungen

Leads

Belegdetails (z.B. Angebote & Rechnungen schreiben)

Planumsätze

Rechnungslauf

Controlling